Abkürzung | Bedeutung | Bezeichnung | Intoleranz | |
A | mit Antioxidationsmittel | 1 | Eier und Eiererzeugnisse | |
F | mit Farbstoff | 2 | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | |
G | mit Geschmacksverstärker | 3 | Fisch und Fischerzeugnisse | |
K | mit Konservierungsstoffe | 4 | Glutenhaltiges Getreide | |
K1 | Nitritpökelsalz | 5 | Krebse und Krebstiererzeugnisse | |
O | geschwärzt | 6 | Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse | |
P | Phosphat | 7 | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) | |
S | geschwefelt | 8 | Schalenfrüchte/Nüsse | |
Sü |
mit Süßungsmittel | 9 | Schwefeldioxid/ Sulfite | |
Sü1 | enthält eine Phenylalanin-Quelle | 10 | Sellerie und Sellerieerzeugnisse | |
Ü | gewachst | 11 | Senf und Senferzeugnisse | |
Z |
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken |
12 |
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
|
13 |
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
|||
14 |
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Hinweis: Zusätzliche Informationen zu den Allegenen finden Sie auf
der Internetseite des
Lebensmittelüberwachungs- Tierschutz- und Veterinärdienstes des Landes Bremen
(Infoblatt Nr. 52)
Montag – Freitag
12:30 – 13:30 Uhr
Preise:
Erwachsene: 4,50 €
(ermäßigt 4,00 €) pro Essen
Kinder: 3,00 € pro Essen
Sie haben die Möglichkeit im Café des Haus der Zukunft die Mahlzeiten einzunehmen oder aber auch Essen mitzunehmen, dafür dann bitte Gefäße mitbringen!
Anmeldungen möglichst eine Woche oder ein paar Tage vorher:
Telefon: 0421 361-79295 oder 0421 361-79504