Mittagstisch Zusatzstoffe und Allergene

Erläuterung der Zusatzstoffe     Allergene und Intoleranzen

Abkürzung Bedeutung   Bezeichnung      Intoleranz
A mit Antioxidationsmittel 1 Eier und Eiererzeugnisse
F mit Farbstoff 2 Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
G mit Geschmacksverstärker 3 Fisch und Fischerzeugnisse
K mit Konservierungsstoffe 4 Glutenhaltiges Getreide
K1 Nitritpökelsalz 5 Krebse und Krebstiererzeugnisse
O geschwärzt 6 Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
P Phosphat 7 Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
S geschwefelt 8 Schalenfrüchte/Nüsse

mit Süßungsmittel 9 Schwefeldioxid/ Sulfite
1 enthält eine Phenylalanin-Quelle 10 Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Ü gewachst 11 Senf und Senferzeugnisse
Z

kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

12

Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

13

Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

14

Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Hinweis: Zusätzliche Informationen zu den Allegenen finden Sie auf

der Internetseite des

Lebensmittelüberwachungs- Tierschutz- und Veterinärdienstes des Landes Bremen

(Infoblatt Nr. 52)

Montag – Freitag
12:30 – 13:30 Uhr

Preise:
Erwachsene: 4,50 €
(ermäßigt 4,00 €) pro Essen

Kinder: 3,00 € pro Essen

Sie haben die Möglichkeit im Café des Haus der Zukunft die Mahlzeiten einzunehmen oder aber auch Essen mitzunehmen, dafür dann bitte Gefäße mitbringen!

Anmeldungen möglichst eine Woche oder ein paar Tage vorher:

Telefon: 0421 361-79295 oder 0421 361-79504